칭화 대학

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 4회 작성일 2020-08-18 00:06:33 댓글 0

본문

칭화대학교 졸업생이 말하는 중국 유학 준비 방법

칭화대학교 졸업생이 말하는 중국 유학 준비 방법
- 칭화대 졸업생 플레시먼힐러드 코리아 박정섭 과장

#칭화대 #중국유학 #중국유학준비

-----------------------------------
★ [김작가 TV]를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[김작가 TV ] 페이스북 채널
https://www.facebook.com/KimWriterTV/

* 제휴/인터뷰 문의: smilekdy7@naver.com
세계여행 캡틴따거 Captain Brother : 정섭이형님 여기서 뵙네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 선배님 파이팅
Beomseok Jang : 2019년 칭화대 건축학과 입시를 준비했던 학생입니다. 기본적으로 필요한 서류 알려드리려고요. 내신 1~2등급 토플 최소 90이상 HSK6급 240이상 추천장 2개가 최소 조건이고요. 서류합격해도 면접이 남아있고 면접을 보기 전에 주제를 주면 영어로 essay를 쓴후 영어면접+중국어 면접봅니다. 둘중 하나만 잘해도 통과 못하고 둘다 잘해야 합니다. 심지어 한국인들은 경쟁이 워낙 심해 들어가기 많이 힘듦니다. 그냥 가벼운 마음으로는 절대 못들어가요 ㅎ
Haleilei C : 솔직히 서울대가 칭화대 급이라고 한다면 칭화대 졸업생들 상당히 기분 나쁠듯 합니다.......
세계 대학 순위 US News 랭킹으로 봐도 칭화대 36 등, 서울대 128등........
후허크whohuk : 오 칭화대 선배님이시네요
meliae kim : 인맥이 체일 큰 장점이죠.나중에 동창회해봐요 다 큰기관 큰회사에서 다니죠.그분들 몇십년후 거의 큰 역할을할 분들이라.어떤대학 다닌것은 인맥레벨정하고 인생절반에 성공임.
PeePee PooPoo : 칭화대가 서울대 보다 훨씬 좋은 학교로 알고있는데 아닌가요? 그때당시만 해도 칭화대는 30위 정도 했고 서울대는 74위...
스티브굿잡스 : 네 북경대가 1등이구요
스머프 : 결국 칭화대급을 들어 가려면 고등학교때는 늦고 초중때부터 중국유학가야한다는 뜻인가요?

결국 졸업후 중국상대로 사업할 생각이라면 좋겠지만...

그냥 칭화대 졸업후 국내취업목적이라면 그냥 서울대 나오는게 훨 나은듯하네요
묵자묵자사얼차이 : 칭화대에서 서울대 편입가능한가요?
젬레 : 칭화대 입학 고민중인 학생인데, 수업을 듣고 알아듣기위한 중국어 수준이 얼마나 돼야할지가 궁금합니다

#30 베이징대 vs 칭화대 - 중국 명문대 원투펀치 비교

#30 베이징대 vs 칭화대 - 중국 명문대 원투펀치 비교
존버 : 존잼
미국은 기축통화 중국은 가축통화 : 도쿄대 VS교도대 ㅋㅋㅋ
영수 : 근데 고딩때 한국에서 명문대 갈 성적은 안되는데 부모가 극성인 애들 중국어 바짝해서 칭화대 많이가던데 유학생한테는 기준이 좀 다른가요?
David Cha : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭따가 아니고 그냥 칭화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황인선 : 중국에 관심이 많아서 우연히 영상 보게 되었는데 너무 재미있으신 거 아닙니까 ㅋㅋ 구독합니다!
너나우리우리나라대한민국 : 외국인은 쉽게 입학, 졸업이 가능한 것도 알려주셨어야...
바디보살 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ...후덜덜에서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수상한나트륨Naoh : 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노무현 - 중국 칭화대학 학생들과의 [일문일답]

金日 : 마지막 답변에서 노무현이라는 사람을 알수 있습니다.참 합리적이고 따뜻한 마음 가지신 분이셨습니다. 보고 싶습니다. 그립습니다.
chəNeil Bahgue : 머디먼 시절 같네요. 노짱 그립습니다. 대통령님 고맙습니다. 당신 덕분에 우리 대한민국이 오늘 세계 무대 중심을 향해 한걸음 한걸음 나아가고 있습니다.
st flux : 수준이 있는 지도자.
TRIPLE X : 재앙이보단 노짱이 낫긴하지
대한제국의독립운동가 : 우리 국민들이 죽였음. 이제와서 후회해봐야 아무 의미없지만. 조중동,검찰에 놀아났던 국민들. 이제는 안통하지만. 우병우,홍만표 그 다음 남은건 이인규,윤석열. 검새들이 명함도 못내미는 시대가 오다니 실감이 안나는구만.
박성준 : 중국몽 오리지널 버전이네 ㅋㅋㅋㅋ
상도리중국어 : 저 당시에 청화대 재학중이었습니다. 우리반 사람들 많이 보이네요. ㅋ
정의로운대한민국 : 이런분을 그렇게 쉽게 보냈으니 ㅠㅠ
문재인대통령님이라도 꼭 지켜드리고싶다 진심
이양희 : 모든 학생들과 남녀노소를 움직일 수 있고 소통이 될 수 있는 세대에 대통령 으로 하늘에서 낸 분이셨다 .
이양희 : 살아계셨으면 얼마나 좋았을까!!! ㅡ 알고 정치 하신분이시다 ㅡ

... 

#칭화 대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,047건 113 페이지
게시물 검색