회음부가려움

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 4회 작성일 2020-08-18 00:02:12 댓글 0

본문

참을 수 없는 음부가려움..! 관리방법은?!

질환 관련 질문 또는 상담을 원하시면

- 윤후여성한의원 -
전화 : 02.422.7533
카카오톡 : yoonhoo7533
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr

문의주시길 바랍니다.
녕 안 : 음부 쪽에 좁쌀처럼 하얀 두드레기가 나있고 가려운데 또 가려울때가 있고 안 가려울 때가 있고요 아프지는 않아요 몇년전에 가려워서 병원 갔더니 습진이라고 해서 약 먹었더니 나았었는데 또 이러네요 병원도 사정 때문에 못 가고 집에서 어떻게 할 방법이 없을까요
김주현 : 가려워서 긁었더니 음부가 부어올랐어요.. 이거 계
속 놔둬도 되는건가요 아니면 수술 해야하나요..??
승아라구 : 생식기가 가렵고 무슨 흰색 같은게 붙어있어요...이거 괜찮아 질려면 어떻게 해야되나요?
김치가맛있어요 : 제가 5학년인데요 요즘 냉이 나오고 간지러움이 있어요 긁으면 하얀색 이상한게 나오는데 혹시 심각한 질염인가요??
Chea Lee : 저는 생리기간이 아닐때도 피는 아니지만 냉이 많이 나와서.. 면 팬티를 입으면 팬티가 젖어서 생리팬티를 입는데 그것때문에 그런지 그곳이 너무 가렵더라구요
그렇다고 생리대를 맨날 하고 있는것도 답답하고 조그만
생리대를(이름이 생각이 안나요..) 해도 넘쳐서.. 너무 답답하네요.. 냉 안나오게는 못하나요..?
-션 : 으 저 지금 저무 가랴워서 못자겠어요...특히 질바로옆쪽이나 털있는부분바로안쪽..생리대 자주 안갈아줘도 그러나요 ㅠㅠㅠ
망듀 : 아하 ㅜㅜㅠ 제 궁금긍이 해결되었네요 저는 더위도 잘 타지만 아토피를 앓고있어 전기장판+선풍기를 해주어야 피부가 그나마 덜 가렵거든요 ㅜㅜㅜ 근데 전기장판이 더 자극이 될 줄은 몰랐네요 ㅜㅜ 평소 아래쪽에 습기가 많긴 했지만 ㅠ..습진화?는 되지않았지만 질 구멍?의 딱딱한 쪽 피부가 너무너무 가려워서..너무 은밀한 곳이라 긁어도 되는지 모르겠어요 요즘 이것때문에 한밤중에도 가려워서 앓아요 ㅠㅠㅠ 혹시 치료하는 약이라도 있을까요? 그리고 제가 4일후에 워터파크를 가는데 그때 갔다와서는 청결제로 꼼꼼히 씻어야할려나요? 처음엔 질염인줄 알고 기겁했었네요 ㅠ
파란대징 : 선생님 방관염 어떻개 해요...ㅜㅜ
서유민 : 평소에는 생리할때만 가려웠는데 이번주부터 생리도 안하는데 간지러워요ㅠㅠ 털때문에 간지러운것같기도 한데... 엄마한테 이야기하고 싶은데 잘 안되요ㅜㅜ 병원가서 남한테 보여주는것도 싫고... 제발 도와주세요ㅠㅠ
수연 : 질 안에는 가려운게 없는데 털 난부분이 이상하게 가려워요...긁으면 엄청 가려운데 또 안긁으면 모르고 사는... 병원 가야하나요

외음부 가려움증의 증상과 치료법

유로진 여성의원 인스타그램 팔로우하고 새로운 소식 받자!
@urogyn__
https://www.instagram.com/urogyn__
또라이 : 연고는 약국가서 구매하면 되나요? 어떤거 구매하면 되나요?
윤현자 : 저는 선병 은 아닙니다 관계가 없었으니까요
윤현자 : 안녕하세요 저는 밤만 되면 너무 가려워 죽겠어요 미치겠습니다 좀 도와주세요
뀨뀨 : 좀 많이 오래됐서 주름도 많이 생겼고 희게 변했고 늘어나서 흉한데 이거 병원가면 완치가 될까요??ㅠㅠ
하 너무 심한거 같아서 병원을 가야겠는데 부끄러워서 못가겠네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 병원을 가야겠죠ㅠㅠ
배츄은이[그림러] : 조금 오래됬는데 주름은 조금 있고 그다음은 아무것도 없는데 수술 해야되나요?
앗 그리고 이것도 유전자인가요?

외음부 가려움증, 염증이 원인이 아니라구요?

[여성 모두가 '나'를 가장 먼저 생각하는 여우같은 여성이 되길 바라는 옆집한의사 은언니의 상담소, 언니네 성상담소]

날씨가 더워지며 생식기나 항문 주위의 가려움을 호소하는 분들이 많으셔요.
혹시 염증인가, 성병인가 싶어 검사받아 보지만 별다른 원인이 발견되지 않아 답답하셨을텐데요,

단순히 가려운 정도가 아니라 잠을 설칠 정도로 괴로운 질환입니다.
혹시 가려움으로 오랫동안 고생하셨다면, 한번 영상을 보시고 원인을 찾아보세요:)
으니언니가 도와드릴게요!

0:53 1. 염증이 가려움의 원인?
1:12 2. 외음부가려움증의 생활습관 관리
2:09 3. 외음부가려움증의 한의학적 원인
3:56 4. 외음부가려움증의 치료 방법

으니언니가 직접 찍어서 올리니
궁금한 거 있으면 언제든지 물어봐주세요~
좋아요, 댓글은 사랑입니다♥

건강한 즐거움, 여우한의원
강남역12번출구 여우한의원
www.yeowooclinic.com [고민상담방]에 남겨주시거나
http://blog.naver.com/psyzen
02)6925-6425 카카오톡 @yeowooclinic
꾸기토끼 : 병원에 가보니까 염증이라고 하네요 ㅠㅠ
약도 잘먹고있는데 계속 그러네요 ㅜㅜ
저 진짜 어떡하죠..너무 고통스러워요..
제발 답변이라도 ㅜㅜ
송가인,고현정 덕질 계죵 : 제가 생리한지 두달째 입니다..ㅜ 생리대를 쓰니까 습진이 일어나는건지 간지럽고 하더라구요ㅜ
그래서 얼음을 옷위에 대고있는데 괜찮나요? 이렇게하면 살짝 괜찮아지는데 궁금해서요..ㅜ
wj yang : 저는 귀두바로밑에분이 간지러운데
자위를 많이해서 그런가요?
저 일주일에 4번정도는 하는거같아요
짱구 : 저 소음순 부분이 간지러운데 긇었더니 오른쪽 부분만 엄청 부어있었어요. 뭔자 답글 부탁드려요 ㅠㅠ
루담 : 전 12살인데 자꾸 자궁쪽이 간지럽고 따갑고 옆에 뭐가 났어요.. 어떡해요?
mt Jo : 초등학교 5학년 인데 막 너무 간지러워서 간지러울때마다 씻는데 괜찮은 걸까요ㅠㅠ
크로마키주둥 : 냉이라고하나? 물처럼 나오고 내음부쪽이 너무 간지러워 학교에 있는데도 너무 간지러워서 바지를 살짝 들어서 통풍해주기도 하는데도 간지러워요ㅠㅠㅠ 무슨 일일까요..
우도형 : 예쁜 의사선생님. ~ 패션모델 이나 영화배우나 탈렌트 나 하세요~^^
아주예쁘요~^^ 아주좋아요
ᅡᅡᅡ : 아. ... 설마 살쪄서 그런건가..? ㅠ
팔레트그림 : 5학년6학년도걸리나요?ㅠㅠ

... 

#회음부가려움

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,047건 113 페이지
게시물 검색